Zutaten:
- 300g Margarine oder Butter
- 270g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Fläschen Rum- Aroma
- Prise Salz
- 5 Eier
- 375g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 20g Kakao
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Weiche Margarine oder Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum- Aroma und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- 2/3 des Teiges in eine Gugelhupfform (24 cm Durchmesser, gefettet, gemehlt) füllen.
- Kakao unter den restlichen Teig rühren.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft: 160°C) ca. 60 Minuten backen.
- Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
Hast du ein oder zwei Rezepte, die du gern immer wieder
verwendest und die schnell und einfach gemacht sind?
Verrate sie mir doch!
Viel Spaß beim nach backen!
deine
alice-im-wunderland
der ist so schön aufgegangen, sieht lecker aus ;))
AntwortenLöschenWürde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbei schaust...
meretrose.blogspot.de
LG Derya